Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Ребрышки»Свиные ребрышки с рисом и овощами

Свиные ребрышки с рисом и овощами

Jordanka TasevaJordanka Taseva
Новатор
8511k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Свиные ребрышки с рисом и овощами
Фото: Mihal Holyanov
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Рецепт из рубрики Оставайтесь дома!"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки - 1 кг
  • рис - 1 ст.
  • морковь - 2 шт.
  • сладкий перец - 1 шт., красный
  • сладкий перец - 1 шт., зеленый
  • репчатый лук - 2 головки
  • петрушка - 1/2 пучка
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ребрышки нарезать порционными кусочками. Поставить подходящую посуду на плиту и обжарить без жира (идея - чтобы ребрышки отделили жир).

Вынуть ребрышки со сковороды. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Добавить рис и, когда он приобретет стеклянный цвет, налить 3 ст. воды. Добавить очищенную и измельченную морковь.

Положить ребрышки, посолить и поперчить по вкусу. Очистить сладкий перец, мелко нарезать и выложить в кастрюлю.

Петрушку вымыть и мелко нарезать. Добавить ее к рису и хорошо перемешать. Когда вода испарится, снять с огня.

Свиные ребрышки с рисом и овощами готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: