Способ приготовления
Растворить дрожжи в чуть теплом молоке и 2-3 ст. л. муки. Добавить 300 г муки и последовательно добавить растительное масло, сахар, тертую цедру одного лимона, соль и 2 яйца.
Замесить мягкое тесто и оставить подниматься примерно на полчаса (чтобы оно увеличилось в объеме примерно в два раза).
Раскатать толстый корж и стаканом вырезать кружочки. Выложить на противень, посыпанный мукой, и дать постоять еще 20 минут.
Жарить их в разогретом растительном масле с двух сторон. Выложить их на бумагу, чтобы отцедить растительное масло.
Из продуктов приготовить крем. Вскипятить молоко.
Отдельно смешать яйца, муку, сахар, 300 мл молока и добавить струйкой в горячее молоко, при этом непрерывно помешивать, пока не загустеет. В завершение добавить сливочное масло с ванилью и дать остыть.
Затем наполнить пончики с помощью шприца и посыпать сахарной пудрой!
Вкусные пончики от бабушки готовы.