Способ приготовления
Слегка подогреть воду и смешать с яичными желтками, сахаром, дрожжами и ванилью.
Перемешать и добавить муки по мере необходимости, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. В замешанное таким образом тесто постепенно добавить растопленное сливочное масло и долго вымешивать, пока оно не впитается тестом.
Готовое тесто оставить подходить в теплом месте. Затем раскатать и вырезать формочками круглые пончики. Их оставить подходить, завернув в полотенце.
Очень аккуратно взять поднявшиеся пончики и обжарить их на масляной бане, пока они не станут коричневатыми.
Переложить на решетку и, когда они остынут, украсить растопленным шоколадом и сахарными фигурками.
Вкусные жареные пончики готовы.