Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Чизкейк с клубникой и шоколадным печеньем

Чизкейк с клубникой и шоколадным печеньем

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Чизкейк с клубникой и шоколадным печеньем
Фото: Tsvetanka Tsvetanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
8
"Есть что-то волшебное в сочетании шоколадного печенья и клубники - так нам кажется, пока мы едим этот чизкейк"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 300 г шоколадное
  • масло сливочное - 150 г растопленное
  • сметана - 500 г
  • сливочный сыр - 250 г
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
  • желатин - 20 г
  • клубника - 150 г
  • варенье - 160 г клубничное из целых ягод
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить желатин в неболбьшом количестве холодной воды и оставить набухать.

Поместить печенье со сливочным маслом в блендер и измельчить.

В форму с отстегивающимся дном выложить крошку из печенья, прижать рукой, чтобы получилась основа из печенья и небольшой бортик около стенок. Поместить в холодильник на 30 минут.

Растворить набухший желатин на водяной бане и остудить.

Добавить в миску сметану, сливочный сыр и сахар. Перемешать и аккуратно добавить желатин.

Продукты должны быть комнатной температуры, а желатин – не слишком теплым, чтобы сметана не свернулась.

Очень мелко нарезать клубнику и добавить в миску, перемешать.

Достать форму из холодильника и добавить молочную смесь.

Поставить в холодильник минимум на 6 часов для стабилизации.

В завершение покрыть чизкейк клубничным вареньем и украсить целой свежей клубничкой.

Чизкейк с клубникой и шоколадным печеньем готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: