Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеканки»Свежая капуста с помидорами и укропом

Свежая капуста с помидорами и укропом

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Свежая капуста с помидорами и укропом
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
90 мин
Всего
105 мин
Порций
5
"Вкусно и красиво, как у величайших мастеров!"

Необходимые ингредиенты

  • капуста - 1 шт. крупный кочан
  • помидоры - 5 шт. крупные
  • помидоры черри - 200 г
  • соль
  • укроп - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимоны
  • растительное масло
  • черный перец
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большой кастрюле нарезать капусту небольшими кусочками. Посолить, добавить сок одного лимона и слегка размять.

Залить воду до середины капусты и варить до мягкости. Выложить на противень.

Добавить перец, нарезанные помидоры, растительное масло, нарезанный укроп и чеснок.

Добавить воды, чтобы она почти покрыла все содержимое на противне, и перемешать. Запекать при 200 градусах около 60 минут.

За десять минут до того, как вынуть из духовки, положить сверху помидоры черри.

Очень вкусная свежая капуста с помидорами и укропом. Отличный рецепт постной капусты для пасхального или рождественского поста.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: