Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Пастуший Пирог»Вегетарианский пастуший пай

Вегетарианский пастуший пай

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Вегетарианский пастуший пай
Фото: marcheva14
1 / 5
23/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Пастуший пай в новом варианте для всех, кто не хочет питаться мясом, но любит пастуший пай"

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны - 250 г
  • морковь - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 головка крупная
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидоры - 150 г очищенные от кожицы (консервированные)
  • зеленый горошек - 1 ст.л. (консервированный)
  • кукуруза - 1 ст.л. (консервированная)
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сельдерей - 1 измельченный стебель
  • тимьян - 1 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3 - 4 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • для пюре
  • картофель - 600 г
  • желток - 1 шт.
  • пармезан - 150 г (сыр)
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Овощи почистить и мелко нарезать. Грибы почистить и нарезать ломтиками.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и добавить измельченный лук и тушить при непрерывном помешивании до получения стеклянного цвета, в течении 3-5 минут.

Добавить раздавленный чеснок, лавровый лист, морковь, сельдерей и готовить еще 2-3 минуты. Добавить грибы и в конце соль, тимьян, орегано и тушить, пока грибы не поменяют цвет и жидкость полностью не испарится.

Периодически помешивать. Добавить помидоры и подождать, пока соус не загустеет. Снять с плиты, вынуть лавровый лист и смесь переложить на керамический противень. Выровнять поверхность.

Картофель очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Сварить в подсоленной воде, отцедить и толкучкой для картофеля размять в пюре.

Добавить желток и тертый пармезан (сыр), посолить и посыпать черным перцем. Перемешать.

Выложить поверх овощной смеси, разгладить и запекать при температуре 180 градусов, пока не приобретет золотистый цвет.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: