Пастуший тутманик

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Пастуший тутманик
Фото: Tanya Levenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Тутманик, который любят не только пастухи - он нежный и пышный, вкусный и просто тает во рту"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 550 г
  • кислое молоко - 200 г
  • брынза - 200 г
  • яйца - 3 шт. +1 белок
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Соду смешать с кислым молоком, дать зашипеть. Муку просеять, добавить пищевую соду с кислым молоком и оставшиеся продукты для приготовления тутманика. Замесить гладкое мягкое тесто. Выложить тесто на смазанную маслом форму для выпечки.

Нарезать тесто ромбиками или квадратиками с помощью волнистого ножа для теста.

Смазать желтком, взбитым в небольшом количестве воды. Поставить форму для выпечки в разогретую до 200 градусов.

Выпекать тутманик около 40 минут. Подать с айраном.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: