Способ приготовления
Если вам хочется разнообразить свое утро завтраком, отличающимся от хорошо известных мини пончиков, тогда эти палочки-пирожки – один из вариантов.
Помимо различной формы, они имеют традиционный вкус, невероятно хрустящую корочку и мягкую внутреннюю часть.
Жареные изделия из теста готовятся быстро, что делает их подходящими для завтрака в будни, когда для приключений на кухне нет много времени.
Тесто готовится так же, как и для мекиц, но крахмал в нем, несмотря на маленькое количество, способствует более нежной и легкой текстуре. При перемешивании, если необходимо, можно добавить его больше, поскольку в зависимости от размера яйца или плотности молока тесто каждый раз становится разным по густоте и тогда, если нужно, добавить муку или крахмал.
Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить в него растительное масло и кислое молоко. Если используется купленное в магазине, а не домашнее, добавить чайную ложку уксуса – молоко из магазина не очень кислое.
В молоко добавить соду и слегка перемешать, не смешивая с остальными ингредиентами. Оставить шипеть.
Добавить муку и крахмал и замесить гладкое тесто. Месить недолго, а только чтобы соединить ингредиенты. При необходимости, как говорилось, добавить еще муки, до получения мягкого, но не слишком липкого теста.
Отрывать шарики и сплющивать в продолговатую форму. Продольно на полоске раскрошить брынзу, завернуть и слепить края. Получившуюся палочку истончить между двумя ладонями.
Палочки жарить на раскаленном растительноем масле до золотистого цвета. Температура должна быть не максимальной, а, скорее, умеренной, чтобы внутри они не остались сырыми.
Выложить жареные палочки с брынзой для завтрака на бумажное полотенце, которая впитает лишний жир.
Жареные палочки подать теплыми, с кислым молоком.
Приятного аппетита!