Способ приготовления
Отрезать крышку тыквы и затем очистить от семян и волокон, аккуратно выдалбливая ложкой. Тыкву проткнуть в нескольких местах вилкой и внутри посолить.
Лук-порей очистить и нарезать кольцами, мясо нарезать кусочками. Грибы очистить полотенцем, почистить и нарезать.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы они пустили свой горький сок. Морковь нарезать.
В нескольких ложках растительного масла обжарить лук-порей, пока он не станет мягким, достать. В том же жире обжарить свинину, пока она не побелеет, и тоже достать. Затем тушить вместе с остальными овощами и грибами.
Когда они станут мягкими, добавить в них мясо и лук-порей, налить вино, добавить приправы и томатную пасту и дать покипеть еще десять минут.
В завершение добавить паприку и перемешать. Нафаршировать тыкву смесью, завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах 2-2, 5 часа.
Когда фаршированная тыква станет мягкой, снять фольгу и печь без нее еще 20 минут.
Тыква, фаршированная свининой и луком-пореем, готова.