Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Тыква, фаршированная свининой и луком-пореем

Тыква, фаршированная свининой и луком-пореем

Potrebitel#165452Potrebitel#165452
Ученик Повара
14169
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Тыква, фаршированная свининой и луком-пореем
Фото: Potrebitel#165452
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
150 мин
Всего
190 мин
Порций
4
"Для любителей сочетания соленого и сладкого – эксклюзивное блюдо с ароматом осени"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 1 шт. около 3 кг
  • свинина - 500 - 600 г
  • морковь - 2 шт.
  • баклажаны - 1 шт. маленький
  • грибы - 250 - 300 г
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • лук - порей - 2 стебля
  • томатная пакста - 2 ст. л.
  • красное вино - 1/4 ч.л.
  • орегано
  • черный перец
  • соль
  • майоран
  • корица - 1 щепотка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отрезать крышку тыквы и затем очистить от семян и волокон, аккуратно выдалбливая ложкой. Тыкву проткнуть в нескольких местах вилкой и внутри посолить.

Лук-порей очистить и нарезать кольцами, мясо нарезать кусочками. Грибы очистить полотенцем, почистить и нарезать.

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы они пустили свой горький сок. Морковь нарезать.

В нескольких ложках растительного масла обжарить лук-порей, пока он не станет мягким, достать. В том же жире обжарить свинину, пока она не побелеет, и тоже достать. Затем тушить вместе с остальными овощами и грибами.

Когда они станут мягкими, добавить в них мясо и лук-порей, налить вино, добавить приправы и томатную пасту и дать покипеть еще десять минут.

В завершение добавить паприку и перемешать. Нафаршировать тыкву смесью, завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах 2-2, 5 часа.

Когда фаршированная тыква станет мягкой, снять фольгу и печь без нее еще 20 минут.

Тыква, фаршированная свининой и луком-пореем, готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: