Круглый кулич

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Круглый кулич
Фото: Vanya Georgieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
2
"Совершенная круглая форма и аромат, перед которым невозможно устоять – так выглядит идеальный кулич"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт. (один белок для смазывания)
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 150 г
  • подсластитель - 1 ст. л. жидкий
  • водка - 1 ст. л.
  • мука - 600 г
  • ваниль - 2 г
  • эссенция - 1 ампула лимонная
  • лимон - 1 шт. (цедра)
  • дрожжи - 7 г сухие
  • масло сливочное - 40 г
  • смалец - 20 г
  • масло растительное - 30 г
  • сахар - для посыпки
  • нарезанный миндаль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала активировать дрожжи с небольшим количеством подогретого молока, сахаром и небольшим количеством муки, должна получиться консистенция кефира. Яйца должны быть комнатной температуры.

Взбить яйца с сахаром в пену, в миске смешать жидкие ингредиенты за исключением половины смешанного жира и постепенно начать добавлять просеянную муку.

Переложить тесто на рабочую поверхность и начать интенсивно месить, вводить оставшийся жир, растягивать руками, собирать, скручивать и так, пока не впитается весь жир.

Оставить тесто, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза и затем сформовать круглые куличи из жгутов.

Форму можно придать различными способами – заплести в косичку и свернуть улиткой. Можно скрутить два фитиля и свернуть в улитку, а рядом выложить другой фитиль, конец которого завернуть вниз.

Для роскоши и интересного вида в центре выложить немного варенья. Формы для выпекания – по выбору, в глубокой или на противне, выстланном бумагой для выпечки, но куличи должны быть на большом расстоянии.

Оставить подниматься, затем смазать, посыпать миндалем, сахаром и выпекать в разогретой духовке до красивого золотистого цвета.

Круглый кулич готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: