Способ приготовления
Кето кулич получается хорошим и вкусным, но если предпочитаете более сладкие десерты, нужно добавить еще немного подсластителя.
В миске смешать яйца и жидкий подсластитель, это может быть стевия, эритрит, ксилит или что-то другое. Добавить сливочный сыр, творог, ваниль, апельсиновую эссенцию для аромата и хорошо взбить миксером.
В полученную смесь добавить разрыхлитель и миндальную муку, которую можно заменить любой мукой из орехов, поскольку только такая используется для кето диеты, также в ней нет глютена.
Перемешать вилкой, получится очень густая каша, в которую добавить изюм и миндаль, измельченный достаточно крупно в измельчителе.
Теперь наступает более трудная часть – сформовать кулич. На пищевую пленку выложить бумагу для выпечки, по размеру больше прямоугольной формы, в которой будет выпекаться кето хлеб.
Бумагу смазать небольшим количеством растительного масла и сверху из половины смеси сформовать жгут такой же длины, как форма. Использовать 3 ст. л. смеси с горкой. Оставшуюся смесь разделить на 4 ст. л.
Взять руками, смазанными маслом, и скатать в небольшой жгут, поместить его на длинный жгут. Таким же образом сформовать и оставшуюся смесь, и, наконец, соединить два конца, и готово.
Вместе с бумагой переложить в маленькую форму для террина. Сверху поместить шоколадные капли, посыпать молотым миндалем и изюмом.
Выпекать в разогретой духовке на 180 градусах до сухой зубочистки 30-35 минут. Достать готовый хлеб, дать остыть на решетке и нарезать.
Если добавить кусочки горького шоколада в тесто, получится просто великолепно! Вкусный и полезный кето кулич на Пасху!