Кето кулич

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кето кулич
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
35 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Специальный кето кулич для всех, кто соблюдает кето диету"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • стевия - 3 ст. л.
  • ваниль - 1 г
  • апельсиновая эссенция - 1 ч.л.
  • сливочный сыр - 70 г
  • творог - 250 - 270 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • миндаль - 3 ст. л. измельченный
  • изюм - 3 ст. л.
  • миндальная мука - 100 г
  • посыпка
  • шоколадные капли
  • миндаль - измельченный
  • изюм - золотистый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кето кулич получается хорошим и вкусным, но если предпочитаете более сладкие десерты, нужно добавить еще немного подсластителя.

В миске смешать яйца и жидкий подсластитель, это может быть стевия, эритрит, ксилит или что-то другое. Добавить сливочный сыр, творог, ваниль, апельсиновую эссенцию для аромата и хорошо взбить миксером.

В полученную смесь добавить разрыхлитель и миндальную муку, которую можно заменить любой мукой из орехов, поскольку только такая используется для кето диеты, также в ней нет глютена.

Перемешать вилкой, получится очень густая каша, в которую добавить изюм и миндаль, измельченный достаточно крупно в измельчителе.

Теперь наступает более трудная часть – сформовать кулич. На пищевую пленку выложить бумагу для выпечки, по размеру больше прямоугольной формы, в которой будет выпекаться кето хлеб.

Бумагу смазать небольшим количеством растительного масла и сверху из половины смеси сформовать жгут такой же длины, как форма. Использовать 3 ст. л. смеси с горкой. Оставшуюся смесь разделить на 4 ст. л.

Взять руками, смазанными маслом, и скатать в небольшой жгут, поместить его на длинный жгут. Таким же образом сформовать и оставшуюся смесь, и, наконец, соединить два конца, и готово.

Вместе с бумагой переложить в маленькую форму для террина. Сверху поместить шоколадные капли, посыпать молотым миндалем и изюмом.

Выпекать в разогретой духовке на 180 градусах до сухой зубочистки 30-35 минут. Достать готовый хлеб, дать остыть на решетке и нарезать.

Если добавить кусочки горького шоколада в тесто, получится просто великолепно! Вкусный и полезный кето кулич на Пасху!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: