Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Треугольные банички с брынзой и майонезом

Треугольные банички с брынзой и майонезом

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Треугольные банички с брынзой и майонезом
Фото: Gergana Tsvetanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
5
"Сейчас мы узнаем кто помнит уроки математики - если вы приготовите 10 треугольных баничек, сколько сможете съесть перед тем, как другие проснутся"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • майонез - 200 г
  • кислое молоко - 200 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • брынза - 200 г тертая
  • сливочное масло - немного топленное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Майонез взбить с кислым молоком и пищевой содой. Взять один лист, смазать майонезной смесью, завернуть, смазать еще раз, снова завернуть.

Снова смазать майонезной смесью и добавить тертую брынзу.

Завернуть в форме треугольника.

Таким образом повторить со всеми листами теста.

Выложить на смазанный противень, полить топленым сливочным маслом.

Банички выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Треугольные банички с брынзой и майонезом готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: