Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Склеенное печенье»Французские макароны с малиновым вареньем

Французские макароны с малиновым вареньем

Borislava GalinovaBorislava Galinova
Начинающий
11
Французские макароны с малиновым вареньем
Фото: Doni Niki
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Известные французские макароны, в которых есть и малиновое варенье - превращают будни в праздник"

Необходимые ингредиенты

  • для французских макарон
  • сахарная пудра - 200 г
  • миндальная мука - 110 г
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 40 г
  • какао порошок - 2 ч.л.
  • малиновое варенье - 2 ч.л.
  • пищевой краситель - несколько капель
  • ганаш
  • белый шоколад - 1 ст.
  • кондитерские сливки - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить французские макароны:

В миске взбить сахар с миндальной мукой.

Затем в другой миске взбить белки, хорошо перемешать и добавить сахар.

В другую миску высыпать взбитые белки, а также и миндальную муку. И снова перемешать.

Добавить какао-порошок, малиновое варенье, пищевой краситель и затем перемешать.

Застелить противень пекарской бумагой, на которую сформовать из смеси маленькие шарики. Оставить их в духовке при температуре 150 градусов в течение 20 минут.

Приготовить ганаш:

В миску налить растопленный белый шоколад и горячие сливки и перемешать.

После того как французские макароны будут готовы, склеить по два ганашем.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: