Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Конфитюр»Запеченный конфитюр из слив и душистой герани

Запеченный конфитюр из слив и душистой герани

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Запеченный конфитюр из слив и душистой герани
Фото: Albena Asenova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
4
"Да, этот конфитюр не варится, а запекается! И он очень вкусный"

Необходимые ингредиенты

  • сливы - 2 кг
  • сахар - 500 г
  • герань розовая - 2 - 3 листка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить на глубокий противень и поставить в хорошо разогретую духовку.

После того, как они станут мягкими, посыпать сахаром и время от времени помешивать.

Конфитюр запекать, пока не загустеет. Когда достигнет желаемой густоты, добавить ароматные листочки душистой герани.

Еще горячим распределить в чистые баночки. Баночки плотно закрыть крышкой и перевернуть дном к верху.

Запеченный конфитюр из слив и душистой герани готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: