Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис с карри и хрустящими овощами

Рис с карри и хрустящими овощами

Desislava DonchevaDesislava Doncheva
Повар
41298
Рис с карри и хрустящими овощами
Фото: Desislava Doncheva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Такой вкусный, что вы даже не заметите, что рядом нет отбивной"

Необходимые ингредиенты

  • морковь - 80 г
  • кукуруза - 80 г
  • яйца - 2 шт.
  • рис - 400 г
  • грибы - 80 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сладкий перец - 50 г зеленый или красный
  • имбирь - 3 ст.л.
  • карри - 3 ст.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • соль
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить 400 г риса в воде в соотношении 1:5. Отцедить от лишней жидкости и отложить в сторону.

В маленькой миске взбить два яйца, затем обжарить в маленькой сковороде и вынуть, в этом же месте слегка обжарить нарезанные ломтики грибов.

Жареные яйца и грибы оставить в стороне.

В другой сковороде побольше в небольшом количестве масла слегка обжарить крупно нарезанный лук и 80 г моркови нарезанной тонкими палочками. Лук и морковь должны быть слегка хрустящими.

Убавить степень огня, затем к ним переложить сваренный и отцеженный рис. Добавить жареные грибы и яйца.

Приправить имбирем, черным перцем, солью и карри. Хорошо перемешать, выключить плиту и рис на сковороде готов к подаче.

Рис с карри и хрустящими овощами готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: