Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Пирожки»Традиционный русский завтрак

Традиционный русский завтрак

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
69439k
Традиционный русский завтрак
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Очень сытный и вкусный русский завтрак, который традиционно подают к русскому чаю!"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 220 г
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • стандартная мука - 2 , 5 ст.
  • начинка
  • творог или брынза
  • растительное масло - 1 ст. для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В русской кухне традиционный завтрак - это пирожки или блины. Вот как можно приготовить русские творожные пирожки.

В миску всыпать муку, добавить яйцо, кислое молоко с разрыхлителем. Добавить соль и сахар и хорошо перемешать вилкой.

Перемешать муку до состояния густой каши, затем замесить на рабочей поверхности, присыпанной мукой, мягкое тесто, которое может слегка прилипать к рукам.

Сформовать из теста жгут и разрезать на 10 частей. Каждый кусок теста раскатать в виде квадрата, выложить в середину творог и сформовать пирожок, края которого загнуть внутрь.

Обжарить со всех сторон до покраснения на медленном огне, чтобы начинка не осталась сырой.

Подавать с чашкой чая.

Традиционный русский завтрак готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: