Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Мой простой яблочный пирог

Мой простой яблочный пирог

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1212k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мой простой яблочный пирог2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Сделайте послеобеденное время еще более приятным для всей семьи с этим простым яблочным пирогом"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 125 г
  • печенье - 120 г
  • яблоки - 3 шт.
  • корица
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 5 г
  • ваниль - 1 г
  • сахар - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить противень для выпечки диаметром 26 см и растопить внутри сливочное масло.

На дне со сливочным маслом распределить печенье, лучше всего, если оно без отверстий.

Очистить яблоки, нарезать их тонкими полукольцами и выложить на печенье. Пусть фрукты полностью покроют дно.

Сверху посыпать раскрошенными грецкими орехами и корицей.

Взбить яйца с сахаром отдельно и добавить просеянную муку вместе с ванилью и разрыхлителем.

Выложить тесто равномерно поверх яблок.

Поставить домашний яблочный пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180°C духовку до золотистого цвета.

Когда простой пирог будет готов, на вынутой из него зубочистке не должно быть крошек.

Достать простой яблочный пирог и, как только он слегка остынет, посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: