Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис в духовке»Рис с луком-пореем и шпинатом

Рис с луком-пореем и шпинатом

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Рис с луком-пореем и шпинатом
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Этот рис является отличным гарниром к разным видам мяса, но также неотразимым предложением для вегетарианцев"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1 ст.
  • лук - порей - 1 стебель
  • шпинат - 1 пучок
  • помидоры - 2 шт.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л..
  • мята - 3 - 4 листика
  • солить по вкусу
  • вода - 3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть шпинат, очистить его от плодоножек и бланшировать в горячей воде в течение 2-3 минут.

Разогреть масло на сковороде и тушить в нем мелко нарезанный лук-порей. Добавить промытый и высушенный рис, очищенные и мелко нарезанные помидоры.

Тушить 2-3 минуты, затем добавить отцеженный и мелко нарезанный шпинат.

Приправить паприкой, черным перцем, свежей мятой и солью по вкусу.

Залить теплой водой и поставить форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Этот рис можно есть как самостоятельно приготовленным в духовке, так и в качестве гарнира к различным мясным блюдам.

Рис с луком-пореем и шпинатом готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: