Способ приготовления
Вымыть шпинат, очистить его от плодоножек и бланшировать в горячей воде в течение 2-3 минут.
Разогреть масло на сковороде и тушить в нем мелко нарезанный лук-порей. Добавить промытый и высушенный рис, очищенные и мелко нарезанные помидоры.
Тушить 2-3 минуты, затем добавить отцеженный и мелко нарезанный шпинат.
Приправить паприкой, черным перцем, свежей мятой и солью по вкусу.
Залить теплой водой и поставить форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Этот рис можно есть как самостоятельно приготовленным в духовке, так и в качестве гарнира к различным мясным блюдам.
Рис с луком-пореем и шпинатом готов.