Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Ребрышки»Глазированные свиные ребрышки и запеченный картофель

Глазированные свиные ребрышки и запеченный картофель

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Глазированные свиные ребрышки и запеченный картофель
Фото: Hrana za Dushata
5 / 11
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Согласно кулинарной библии приготовить свиные ребрышки и не глазировать их - настоящий грех"

Необходимые ингредиенты

  • для ребер
  • свиные ребрышки - 1 кг
  • кетчуп - 200 г
  • виски - 100 мл.
  • мед - 150 г
  • бальзамический уксус - 50 мл
  • вустерский соус - 50 мл
  • дижонская горчица - 2 ст.л.
  • копченая паприка - 1 ст.л.
  • острая паприка - 1 ч.л.
  • черный ерец
  • соль
  • для картофеля
  • молодой картофель - 600 - 700 г
  • тимьян - 2 - 3 стебля
  • мед - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 125 г
  • морская соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать в кастрюле томатный кетчуп, виски, мед, Вустерский соус, бальзамический уксус и горчицу.

Выдавить в смесь зубчики чеснока, добавить копченую паприку, острую паприку, черный перец и соль по вкусу.

Хорошо перемешать все ингредиенты для маринада, поставить кастрюлю на умеренный огонь. Когда смесь закипит, снять с огня.

Выложить свиные ребрышки на лист алюминиевой фольги и полить горячим маринадом. Ребрышки завернуть в фольгу и переложить на противень.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, затем открыть фольгу и запекать еще полчаса при 180 градусах.

Сделать параллельные надрезы в молодом картофеле на расстоянии миллиметра и глубиной 2/3.

Выложить веточки свежего тимьяна на противень и сверху картофель.

Нарезать зубчики чеснока дольками и добавить в противень. Приправить морской солью. Сверху картофеля положить кусочки сливочного масла и поставить в духовку при 220 градусах на 35-40 минут.

Сбрызнуть горячий картофель тонкой струйкой меда и подавать как гарнир к запеченным свиным ребрышкам.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: