Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Картофель, запеченный с кабачками

Картофель, запеченный с кабачками

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Картофель, запеченный с кабачками
Фото: Iliana Parvanova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Вкусные весенние соблазны, которые рекомендуем сочетать с молочным салатом для достижения лучшего результата"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 9 шт. молодой (среднего размера)
  • кабачки - 1 - 2 шт. (такой же толщины, как и картофель)
  • укроп - 1 пучок (свежий)
  • масло растительное - 6 ст. л. + для смазывания
  • гималайская соль - 1 ч.л. без горки
  • вода - около 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Самые простые и вкусные кабачки с молодым картофелем и укропом!

Кабачки и картофель очистить, нарезать кружочками толщиной в полсантиметра и выложить в круглую форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Смешать их с мелко нарезанным укропом, гималайской солью и растительным маслом. Выложить рядом друг с другом так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой, по кругу к центру (как на картинке).

Налить немного воды (сбоку, а не сверху, чтобы не смыть специи), чтобы было чуть больше полсантиметра и овощи не прилипали к форме для запекания (лучше меньше и при необходимости добавить еще воды).

Запекать при температуре 250 градусов примерно 45-50 минут до готовности картофеля и образования золотистой корочки.

Запеченные овощи разделить на три порции и подавать горячими!

Очень ароматные и вкусные, подавать с молочным салатом!

Невероятно вкусно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: