Способ приготовления
Хорошо натереть рульку паприкой, черным перцем, солью, растительным маслом и чабером.
Картофель нарезать крупными кубиками, морковь и сладкий перец тоже.
Налить растительное масло в глиняный горшок и перемешать все овощи и помидоры черри.
Острым ножом надрезать рульки и вставить в каждый надрез по кусочку чеснока. В глиняный горшок можно положить оставшиеся зубчики.
Добавить пиво и немного воды, при необходимости приправить специями и солью.
Сверху можно положить жгучий перец и запекать около 2 часов при 200 градусах.
Чтобы они хорошо пропеклись, нужно снять крышку в последние 10 минут.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Сочные тушеные рульки с картошкой и пивом готовы.