Способ приготовления
Подготовьте мясо, очистив его от костей, вымыв и обсушив. Оно должно быть комнатной температуры, поэтому не забудьте достать его из холодильника как минимум за 30 минут до начала приготовления. Нарежьте лук и морковь кусочками, не обращая особого внимания на их размер, так как позже они будут измельчены в пюре.
Разогрейте половину оливкового масла на среднем огне и слегка поджарьте хлеб и зубчики чеснока — вымытые, неочищенные, слегка раздавленные ладонью. Выньте и отложите в сторону.
Оставшееся оливковое масло вылейте в ту же сковороду. Если хлеб впитал много масла, добавьте немного больше указанного количества. Увеличьте огонь до максимума и быстро обжарьте свиные щечки до золотистого цвета с обеих сторон. Выньте их, посыпьте свежемолотым черным перцем и заверните в алюминиевую фольгу.
В тот же жир, но убавив огонь, добавьте лук и морковь с небольшим количеством соли. Готовьте их около 8 минут или до готовности, затем добавьте томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды, и ложку коричневого сахара. Готовьте, пока жидкость не испарится, и все не останется на жиру, затем влейте половину пива, добавьте поджаренный хлеб и чеснок, и как только хлеб станет мягким, перемешайте до однородной массы.
Добавьте оставшееся пиво и бульон, и как только они закипят, добавьте мясо. Тушите около 1 часа 10 минут на среднем огне под крышкой, затем добавьте крупно нарезанный картофель. Если жидкость выкипела, добавьте немного воды, чтобы покрыть продукты. Готовьте еще около 30 минут на медленном или среднем огне, пока картофель и мясо не станут мягкими. При необходимости приправьте солью и снимите с огня.
Подавайте свиные щечки с пивом и картошкой горячими, посыпав свежей петрушкой или зеленым луком.
На следующий день блюдо будет еще вкуснее, чем в день приготовления! Приятного аппетита!
Узнайте также, как приготовить свиные щечки на гриле и вкусные свиные щечки в глиняном горшке.