Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Отбивные»Свиные отбивные с темным пивом

Свиные отбивные с темным пивом

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Свиные отбивные с темным пивом
Фото: marcheva14
1 / 5
12/06/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
5
"Такие вкусные отбивные, что надо принести еще пива - на этот раз не для соуса, а наполнить кружки доверха"

Необходимые ингредиенты

  • свиные отбивные - 6 шт.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт. тонкомолотый
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3 - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • репчатый лук - 1 большая головка
  • чеснок - 2 зубчика, пропущенные через пресс
  • темное пиво - 500 мл
  • сливочное масло - 20 г + 1 с. л оливкового масла
  • соль
  • черный перец
  • крахмал - 10 г натуральный, растворенный в 30 мл холодной воды
  • гарнир
  • глазированная морковь
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать специи, тимьян, орегано, измельченный лавровый лист, соль. Добавить растопленное сливочное и оливковое масло, перемешать и приправить этой смесью отбивные.

Запекать на сковороде с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Достать отбивные и поместить в противень.

В ту же сковороду добавить еще 20 г сливочного масла, ложку оливкового масла и тушить до мягкости нарезанные лук и чеснок. Добавить темное пиво и довести до кипения. Снять с огня, добавить соль и перец. Вылить смесь на отбивные, накрыть фольгой и запекать при температуре 220 градусов около 20 минут.

Достать противень из духовки, снять фольгу и запекать, пока мясо не станет абсолютно мягким, а соус не уменьшится наполовину. Готовность мяса можно проверить вилкой, но отбивные не должны быть пересушенными.

Когда мясо будет готово, достать его из сковороды, вернуть соус в кастрюлю, добавить крахмал, растворенный в холодной воде, и энергично помешивать в течение нескольких секунд на умеренном огне до загустения.

При необходимости добавить еще немного соли и перца. Подавать, полив каждый стейк несколькими ложками соуса.

Очень вкусны свиные отбивные с темным пивом.

Гарнир:: глазированная морковь.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: