Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Конфеты»Шоколадные шарики с фундуком

Шоколадные шарики с фундуком

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Шоколадные шарики с фундуком
Фото: Rositsa Petrova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
5 мин
Всего
35 мин
Порций
40
"Простой десерт, для которого нужен только холодильник - шарики из печенья для родных и гостей, для торжественного случая или на каждый день"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 220 г твердое
  • масло сливочное - 125 г
  • шоколад - 60 г
  • фундук - 50 г
  • апельсин - 3 ст. л. сок + цедра 1/2 фрукта
  • молоко - 3 - 4 ст. л.
  • какао порошок - 2 ст. л.
  • сахарная пудра - 3 - 4 ст. л.
  • для обваливания
  • кокосовая стружка
  • орехи - измельченные
  • какао порошок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливочное масло и шоколад растопить в миске на водяной бане.

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, а фундук - более крупными кусочками.

Цедру пол апельсина натереть на терке и выжать сок.

В миске соединить печенье, какао порошок, сахарную пудру, цедру апельсина и орехи. Тщательно перемешать.

Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, молоко, растопленное сливочное масло и шоколад. Все перемешать до получения гладкой смеси.

Попробовать на вкус и, если любите более сладкие десерты, можно добавить еще немного сахара.

Сформовать шарики размером с грецкий орех, которые затем обвалять в измельченных орехах, кокосовой стружке или какао порошке.

Выложить их на поднос и поставить в холодильник на час. Лучше всего хранить в холодильнике в плотно закрытой коробке.

Из этой смеси получается 40 конфет.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: