Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Рождественское имбирное печенье с корицей

Рождественское имбирное печенье с корицей

Rumyana StoyanovaRumyana Stoyanova
Помощник Повара
24348
Рождественское имбирное печенье с корицей
Фото: Rumyana Stoyanova
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
15 мин
Всего
55 мин
Порций
55
"Веселое имбирное печенье с корицей, которое принесет в ваш дом рождественское настроение"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 350 - 400 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • имбирь - 2 ч.л. порошок
  • мускатный орех - 1 ч.л. измельченный
  • корица - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 200 г мягкое
  • мед - 100 г или патока
  • коричневый сахар - 180 г
  • яйца - 2 шт.
  • ваниль - 20 г порошок
  • сахарная пудра - для посыпки по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, порошком имбиря, мускатным орехом, солью и корицей. Все перемешать.

В другой миске соединить сливочное масло, яйца, мед и ваниль. Тщательно перемешать до получения однородной смеси.

Полученную смесь легкой струйкой добавить в муку и сухие ингредиенты, при этом постоянно помешивая. При необходимости всыпать еще немного муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Разделить тесто на три части (из перечисленных ингредиентов получается три противня печенья, примерно 55 штук). Раскатать каждую часть теста и вырезать формочками фигурки. Чтобы легче было брать фигурки из теста, можно застелить пищевой пленкой рабочую поверхность и раскатывать на ней (это по желанию).

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить получившиеся фигурки рождественского печенья, оставляя между ними некоторое пространство.

Выпекать имбирное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут каждый противень.

Когда оно остынет, можно посыпать рождественское имбирное печенье с корицей сахарной пудрой или украсить по желанию.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: