Способ приготовления
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, порошком имбиря, мускатным орехом, солью и корицей. Все перемешать.
В другой миске соединить сливочное масло, яйца, мед и ваниль. Тщательно перемешать до получения однородной смеси.
Полученную смесь легкой струйкой добавить в муку и сухие ингредиенты, при этом постоянно помешивая. При необходимости всыпать еще немного муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделить тесто на три части (из перечисленных ингредиентов получается три противня печенья, примерно 55 штук). Раскатать каждую часть теста и вырезать формочками фигурки. Чтобы легче было брать фигурки из теста, можно застелить пищевой пленкой рабочую поверхность и раскатывать на ней (это по желанию).
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить получившиеся фигурки рождественского печенья, оставляя между ними некоторое пространство.
Выпекать имбирное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут каждый противень.
Когда оно остынет, можно посыпать рождественское имбирное печенье с корицей сахарной пудрой или украсить по желанию.
Наслаждайтесь!