Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Пудинг»Домашний крем с желтками и сливочным маслом

Домашний крем с желтками и сливочным маслом

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Домашний крем с желтками и сливочным маслом
Фото: Mariana Petrova Ivanova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Потому что иногда нам хочется именно нежного крема"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 800 мл
  • желтки - 3 шт.
  • сахар - 120 г
  • кукурузный крахмал - 40 г
  • сливочное масло - кусок
  • ваниль - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кассероль налить молоко, отделив 100 мл.

Добавить сахар и ваниль. Довести до кипения, чтобы растаял сахар.

В отделенное молоко добавить желтки и крахмал. Взбить венчиком, чтобы не осталось комков.

К вскипевшему молоку тонкой струйкой добавить желтки, не переставая помешивать.

Убавить степень огня и варить до желаемой густоты.

За минуту до того как выключить плиту, добавить сливочное масло.

Перемешать, чтобы растаяло и снять с плиты.

Разлить домашний пудинг в подходящие креманки.

Каждую креманку с яичным кремом накрыть пищевой пленкой, таким образом, чтобы касалась поверхности крема и оставить охладиться.

При подаче домашнего крема с желтками и сливочным маслом можно посыпать коричневым сахаром и растопить горелкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: