Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Блины»Русские мини блины

Русские мини блины

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Русские мини блины
Фото: Diana Kostova
8 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
10 мин
Всего
15 мин
Порций
6
"Русские мини блины - сытно и вкусно"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 60 г белая
  • гречневая мука - 100 г
  • дрожжи - 20 г свежие
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 2 щепотки
  • масло растительное - или сливочное, для смазывания сковороды
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В слегка подогретом молоке растворите дрожжи с сахаром. Подождите две минуты и добавьте взбитое яйцо, оба вида муки и, наконец, соль. Хорошо взбейте смесь и не смущайтесь, что она жидкая, так и должно быть.

Оставьте примерно на час, чтобы объем увеличился вдвое.

Разогрейте сковороду, смазанную небольшим количеством растительного или сливочного масла. Огонь должен быть умеренным.

Небольшой ложкой или поварешкой выложите воздушную смесь в центр сковороды, она будет разливаться по мере необходимости и приобретать форму блина.

Выпекайте до золотистого цвета, переверните, выпекайте с другой стороны до золотистого цвета.

После каждого блина снова смазывайте сковороду, потому что она будет впитывать жир.

Снимите и сделайте из блинов стопку , чтобы они оставались теплыми.

Подавать блины можно с соленой или сладкой начинкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: