Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Запеченная ягнятина»Ягнятина с картошкой в глиняном горшке

Ягнятина с картошкой в глиняном горшке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Ягнятина с картошкой в глиняном горшке
Фото: Yordanka Kovacheva
5 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
200 мин
Всего
210 мин
Порций
2
"Вкусная ягнятина в глиняном горшке - налегайте."

Необходимые ингредиенты

  • ягнячьи ножки - 2 шт. около 800 г
  • картофель - 3 шт. большой
  • репчатый лук - 1 головка
  • белое вино - 250 мл
  • овощной бульон - около 150 мл
  • мята - 4 - 5 веточек
  • черный перец - 1 ч.л. или по вкусу
  • мята - 2 ч.л. или по вкусу
  • розмарин - 2 ст.
  • оливковое масло - 4 - 5 ст. или масло
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ягнятина с картошкой в глиняном горшке – это рецепт на две большие порции, по одной ножке на человека. Если хотите приготовить больше, увеличьте количество продуктов.

Никаких сложностей в приготовлении нет, только погода и красивый глиняный горшочек сделают почти всю работу.

Хорошо попросить мясника разделить или разрезать каждую ножку ягненка пополам, так они приготовятся быстрее и их будет удобнее есть.

Натереть мясо черным перцем, немного солью, мятой и половинкой розмарина (другая для картофеля).

На дно глиняного горшка положите половину веточки сушеной мяты. Сверху положите ножки, залейте белым вином и бульоном, сверху положите оставшуюся мяту и посыпьте 2-3 ст. оливковое или растительное масло. Накройте блюдо и поставьте в холодную духовку, установив ее на 200 градусов.

Выпекать 15 минут при этих градусах и уменьшить до 155-160 - оставить на 1 час-полтора. Если ножки разделены пополам, к тому времени они должны быть почти готовы.

Очистите и нарежьте картофель и лук.

Достаньте баранину из духовки и удалите веточки мяты. Положите лук и картофель, посолите, посыпьте розмарином и небольшим количеством оливкового или растительного масла и добавьте бульон, если большая часть продуктов не покрыта жидкостью.

Снова накройте крышкой, увеличьте температуру духовки до 175-180 градусов и готовьте около 35 минут или до тех пор, пока картофель не станет полностью мягким, скатайте его вилкой.

Пришло время снять крышку и перевернуть ягнятину.

Запекайте ягнятину с картошкой в глиняном горшкеѝ, пока она не подрумянится, но следите, чтобы мясо не пересушилось.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: