Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из индейки»Фрикасе»Фрикасе с индейкой и розмарином

Фрикасе с индейкой и розмарином

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Фрикасе с индейкой и розмарином
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
80 мин
Всего
100 мин
Порций
4
"Фрикасе с индейкой и розмарином - роскошное блюдо для гурманов"

Необходимые ингредиенты

  • мясо индейки - 500 г ножки или грудки
  • сливочное масло - 30 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • мука - 3 ст. л.
  • сметана - 4 ст. л.
  • йогурт - 4 ст. л.
  • желтки - 2 шт.
  • розмарин - 1 ч.л. сушеный + веточка свежая для украшения
  • черный перец - 1 ч.л. или по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лимонный сок - 2 - 3 ст.л.
  • для овощного бульона
  • репчатый лук - 1 головка
  • лук - порей - 1 стебель, не очень крупный
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей - 1 стебель с листьями
  • петрушка - 2 - 3 стебля, свежая
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарежьте мясо индейки крупными полосками и сбрызните лимонным соком и черным перцем. Хорошо натрите и оставьте на 2-3 часа в холодильнике, накрыв емкость стрейч-пленкой. Можно использовать ножки индейки или грудку.

Овощи для бульона надо очистить и кажждый овощ разрезать на две или четыре части. Вы можете добавить в бульон другие овощи по вашему вкусу, а также добавить щепотку чесночного порошка. Залейте большим количеством воды, немного посолите, добавить ложку оливкового масла и варить около 30 минут.

Готовый бульон надо процедить и держать в тепле на очень медленном огне.

Нагрейте большую кастрюлю/сковороду со сливочным маслом и столовой ложкой оливкового масла. В горячем масле обжарьте кусочки мяса до светло коричневого цвета с розмарином.

Добавьте муку, предварительно уменьшив огонь и помешивая не менее минуты. Затем медленно влейте бульон (примерно 1, 2 литра), постоянно помешивая.

Томите фрикасе на среднем огне до загустения, но не слишком долго. Если вы подозреваете, что мясо не готово, добавьте немного бульона и продолжайте варить.

Снимите с огня и подождите несколько минут, пока блюдо слегка не остынет.

Желтки взбейте со щепоткой соли, йогуртом и сливками. Добавьте в эту смесь несколько половников еще горячего блюда и верните все в кастрюлю. Перемешайте и, при желании, тушите на медленном огне около 10 минут или сразу подавайте, украсив каждую порцию веточками свежего ароматного розмарина.

Если хотите, очень мелко нарежьте половину или всю вареную морковь во фрикасе.

Приятного аппетита! Фрикасе с индейкой и розмарином получается очень вкусным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Admin
Admin
вкусно
28.02.2022 19:24