Способ приготовления
Стебли сельдерея промойте, почистите и нарежьте кусочками. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, а сушеное мясо - мелкими кубиками.
Нагрейте большую часть оливкового масла на медленном или умеренном огне и обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок, пока он не отдаст свой аромат и не начнет слегка темнеть. Затем сразу всыпьте муку и помешивайте две минуты.
Добавьте прошутто и через минуту влейте воду - около литра, слегка подогретую и постоянно помешивайте до образования жидкой кашицы. Добавьте вино. Можете добавить еще немного муки, чтобы смесь загустела.
Добавьте нарезанные стебли сельдерея (если вода их не накрывает, налейте еще немного воды), добавьте специи и соль по вкусу и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими и блюдо не достигнет желаемой густоты. Наконец, добавьте оставшееся оливковое масло для цвета и аромата.
Изначально это блюдо готовили из съедобных стеблей чертополоха. По вкусу оно напоминает блюдо из артишоков. Это блюдо характерно для итальянской кухни.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!