Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мини пончики»Банановые мини пончики

Банановые мини пончики

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Банановые мини пончики
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Банановые мини пончики - вкусно, пальчики оближете"

Необходимые ингредиенты

  • бананы - 2 спелые
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 8 ст.л. с верхом
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - для жарки
  • сахар - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого рецепта используйте бананы, у которых на коже есть темные пятна или она полностью почернела. Они должны быть белыми внутри, но мягкими и с кремовой текстурой.

Очистите бананы, разомните их вилкой. Сразу же полейте их лимонным соком и перемешайте, чтобы фруктовое пюре не окислилось и не потемнело.

В миске взбейте яйца с солью, добавьте банановое пюре и перемешайте.

Добавьте ложку за ложкой просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте осторожно до полного впитывания.

Смесь не должна быть густой, но все же, если она окажется слишком жидкой, можно добавить еще немного муки.

Разогрейте сковороду с большим количеством масла на среднем огне и опускайте понемногу смеси для мини пончиков с помощью ложки.

Обжарить до золотистого цвета с двух сторон и вынуть готовые булочки на кухонную бумагу, чтобы впитать лишний жир.

Пока они теплые, обваляйте их в сахарном песке и подавайте.

Вы влюбитесь в эти банановые мини пончики - они такие мягкие, воздушные и ароматные.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: