Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Фангри на углях по-басски

Фангри на углях по-басски

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Фангри на углях по-басски
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
2
"Вкуснятина по-басски - у испанцев есть чему научиться."

Необходимые ингредиенты

  • фангри - 1 рыбина, 1, 5 - 1, 8 кг.
  • оливковое масло - около 100 мл.
  • уксус - 30 мл яблок
  • чеснок - 4 зубчика
  • острый перец - 1 шт. сухой
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разожгите гриль углем. Подождите, пока утихнет пламя и тлеют тлеющие угли.

Расположите решетку гриля возле углей, но если они сильно тлеют, приподнимите их на несколько сантиметров. Наша цель, чтобы была румяная корочка, а внутренности рыбы оставались хрупкими, поэтому следите и регулируйте дистанцию.

Положить фангри, предварительно очищенную от внутренностей и посоленную. Рыба должна быть цельной, поэтому не разделяйте ее на два отдельных рыбных филе и не удаляйте рыбью голову.

Выпекать по 20 минут с каждой стороны, очень осторожно переворачивая, чтобы не порвать нежное мясо. Чтобы избежать неудобств и разочарований, используйте специальные грили/решетки для гриля, которые делают переворачивание плавным и легким.

Аккуратно раскройте как книгу готовую фангри, не снимая головки. Удалите хребет, слегка приподняв ножом снизу. Если он не отрывается легко, значит, он плохо приготовлен, и вам нужно снова положить его на гриль еще немного.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте зубчики чеснока, мелко нарезанные или нарезанные ломтиками, вместе с острым перцем и щепоткой соли. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, влить яблочный уксус и снять с огня.

Вылейте эту смесь на растворенную рыбу. Она будет смешиваться с выделяющимися соками рыбы, пока стоит на тарелке, хоть и очень недолго.

Старые мастера приготовления фангри этим методом делают следующее: Возвращают жидкость, смешавшуюся с рыбным соком, в кастрюлю. Как только снова закипит, снова заливаем рыбу.

Ничего сложного, а результат на удивление отличный! Попробуйте!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: