Способ приготовления
Это аутентичный рецепт из области Галисии, который в основном готовят во время карнавалов, отсюда и его название, что означает карнавальные уши. Уши, потому что по форме и внешнему виду эта жареная сладость напоминает свиные уши. Странное название для такого лакомства, но у каждого народа есть свои причуды.
Эти уши могут быть похожи на пончики, но на самом деле они не имеют к ним никакого отношения - ни по вкусу, ни по консистенции.
Подавать как десерт, посыпав сахарной пудрой или сахарным песком, в который иногда добавляют корицу. Они хрустящие и соблазнительные, очень ароматные и вкусные, поэтому я предлагаю вам приготовить их и попробовать из традиции и праздника темпераментного народа, такого как испанцы, и в особенности почувствовать очарование прекрасной Галиции.
Рецепты Orejas De Carnaval иногда могут немного отличаться, одни без оливкового масла или вина, другие без апельсиновой цедры, но обязательными ингредиентами всегда являются анисовый ликер и смалец. Хотя в наши дни сало иногда заменяют сливочным маслом, я не рекомендую этого делать. Для меня этот рецепт, который я вам представлю, самый сложный, хороший и удачный.
На медленном огне разогреть оливковое масло и выложить полосками без белых частей цедру цитрусовых. Оставьте на огне на 2 минуты, а затем снимите их. Весь свой аромат они вложат в оливковое масло, и оно будет божественно пахнуть. Конечно, важно использовать хорошее оливковое масло.
Снимите с огня, добавьте жир, сахар, анисовый ликер, вино и щепотку соли и перемешайте, пока жир и сахар не растают. Это снизит температуру, и теперь вы можете откладывать яйца — хорошо взбитые.
В полученную сливочную смесь добавляем муку и размешиваем. Когда все ингредиенты смешаны, вылить на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить гладкое эластичное тесто. Он довольно жирный, поэтому не должен липнуть к вам, разве что немного в начале.
Тесто должно быть мягким, поэтому по возможности не добавляйте больше муки.
Делим на шарики размером чуть меньше яйца, и каждый раскатываем в очень тонкий корж любой формы. Если вы хотите еще более аутентичных ушей, сделайте их удлиненными. Раскатываю на бумаге для выпечки, чтобы мне было легче, хотя тесто не должно прилипать к плите.
Каждое раскатанное «ушко» опускаем в разогретое масло, сразу увидите красивые пузырьки. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон и выньте на жиронепроницаемую кухонную бумагу.
Когда оладьи остынут, посыпьте их сахарной пудрой или сахарным песком и подавайте на десерт, полдник или завтрак.
Наслаждайтесь!