Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Галисийские карнавальные ушки (Orejas De Carnaval)

Галисийские карнавальные ушки (Orejas De Carnaval)

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Галисийские карнавальные ушки (Orejas De Carnaval)
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
15
"Бабушки в Галисии пекут такие вкусные ушки в карнавальную ночь, что мы держим ушки на макушке, а то нам не останется ."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 350 г
  • оливковое масло - 50 г
  • цедра лимона - 1/2 цитруса
  • апельсиновая цедра - от 1/2 цитруса
  • смалец - 50 г (или масло)
  • сахар - 90 г + для посыпки (можно пудру)
  • яйца - 1 шт.
  • анисовый ликер - 25 мл (или мастика, узо)
  • белое вино - 50 мл
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло - для жарки
  • корица - для посыпки, по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Это аутентичный рецепт из области Галисии, который в основном готовят во время карнавалов, отсюда и его название, что означает карнавальные уши. Уши, потому что по форме и внешнему виду эта жареная сладость напоминает свиные уши. Странное название для такого лакомства, но у каждого народа есть свои причуды.

Эти уши могут быть похожи на пончики, но на самом деле они не имеют к ним никакого отношения - ни по вкусу, ни по консистенции.

Подавать как десерт, посыпав сахарной пудрой или сахарным песком, в который иногда добавляют корицу. Они хрустящие и соблазнительные, очень ароматные и вкусные, поэтому я предлагаю вам приготовить их и попробовать из традиции и праздника темпераментного народа, такого как испанцы, и в особенности почувствовать очарование прекрасной Галиции.

Рецепты Orejas De Carnaval иногда могут немного отличаться, одни без оливкового масла или вина, другие без апельсиновой цедры, но обязательными ингредиентами всегда являются анисовый ликер и смалец. Хотя в наши дни сало иногда заменяют сливочным маслом, я не рекомендую этого делать. Для меня этот рецепт, который я вам представлю, самый сложный, хороший и удачный.

На медленном огне разогреть оливковое масло и выложить полосками без белых частей цедру цитрусовых. Оставьте на огне на 2 минуты, а затем снимите их. Весь свой аромат они вложат в оливковое масло, и оно будет божественно пахнуть. Конечно, важно использовать хорошее оливковое масло.

Снимите с огня, добавьте жир, сахар, анисовый ликер, вино и щепотку соли и перемешайте, пока жир и сахар не растают. Это снизит температуру, и теперь вы можете откладывать яйца — хорошо взбитые.

В полученную сливочную смесь добавляем муку и размешиваем. Когда все ингредиенты смешаны, вылить на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить гладкое эластичное тесто. Он довольно жирный, поэтому не должен липнуть к вам, разве что немного в начале.

Тесто должно быть мягким, поэтому по возможности не добавляйте больше муки.

Делим на шарики размером чуть меньше яйца, и каждый раскатываем в очень тонкий корж любой формы. Если вы хотите еще более аутентичных ушей, сделайте их удлиненными. Раскатываю на бумаге для выпечки, чтобы мне было легче, хотя тесто не должно прилипать к плите.

Каждое раскатанное «ушко» опускаем в разогретое масло, сразу увидите красивые пузырьки. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон и выньте на жиронепроницаемую кухонную бумагу.

Когда оладьи остынут, посыпьте их сахарной пудрой или сахарным песком и подавайте на десерт, полдник или завтрак.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: