Маффини Pastel de Nata

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Маффини Pastel de Nata
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
24
"Представляем вам победителя конкурса вкуснятины со слоеным тестом - Pastel de Nata"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 400 г, два листа
  • лимоны - 3 - 4 шт. целые куски кожуры лимона, нарезанные овощечисткой
  • яйца - 7 шт. только желтки
  • сахар - 500 мл
  • молоко - 500 мл
  • мука - 60 г, белая
  • вода - 250 мл
  • ваниль - 1 ч.л. экстракт
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 200 градусов.

Формы для маффинов или металлические формы для выпечки - две, 12 шт. в каждой.

Смешать сахар, воду и кожуру лимона на умеренном огне в кастрюльке, пока сахар не растает - он должен вариться около 10 минут после закипания. Подождать, пока он остынет, и удалить кожуру лимона.

Молоко перемешать с мукой металлическим венчиком до однородной массы, затем поставить на умеренный огонь и варить до загустения.

Снять с плиты и медленно добавлять сироп, постоянно помешивать металлическим венчиком. Дать остыть до умеренной температуры и по одному добавлять желтки. Перемешать до однородной массы. Отложить в сторону.

Посыпать на рабочую поверхность немного муки или выложить слоеное тесто на бумагу . Развернуть и раскатать в виде прямоугольника. Посыпать корицей, разложить повсюду вручную, смазать маслом.

Свернуть рулетом, начиная с узкой стороны с помощью бумаги. Разрезать ножом на кусочки толщиной примерно 2-2, 5 см, в зависимости от размера форм.

Кусочки теста поставить вертикально и вручную распределить, расплющить пальцами по стенкам формы как можно тоньше. Добавить яичную смесь половником, наполнить формочки.

Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 18-20 минут или до тех пор, пока сверху не появятся красивые запеченные пятна.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: