Способ приготовления
Духовка - 200 градусов.
Формы для маффинов или металлические формы для выпечки - две, 12 шт. в каждой.
Смешать сахар, воду и кожуру лимона на умеренном огне в кастрюльке, пока сахар не растает - он должен вариться около 10 минут после закипания. Подождать, пока он остынет, и удалить кожуру лимона.
Молоко перемешать с мукой металлическим венчиком до однородной массы, затем поставить на умеренный огонь и варить до загустения.
Снять с плиты и медленно добавлять сироп, постоянно помешивать металлическим венчиком. Дать остыть до умеренной температуры и по одному добавлять желтки. Перемешать до однородной массы. Отложить в сторону.
Посыпать на рабочую поверхность немного муки или выложить слоеное тесто на бумагу . Развернуть и раскатать в виде прямоугольника. Посыпать корицей, разложить повсюду вручную, смазать маслом.
Свернуть рулетом, начиная с узкой стороны с помощью бумаги. Разрезать ножом на кусочки толщиной примерно 2-2, 5 см, в зависимости от размера форм.
Кусочки теста поставить вертикально и вручную распределить, расплющить пальцами по стенкам формы как можно тоньше. Добавить яичную смесь половником, наполнить формочки.
Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 18-20 минут или до тех пор, пока сверху не появятся красивые запеченные пятна.