Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Торт из печенья Dulce de leche с грецкими орехами

Торт из печенья Dulce de leche с грецкими орехами

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
981k
Торт из печенья Dulce de leche с грецкими орехами
Фото: Anika Voit
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
18
"Dulce de leche с грецкими орехами - съедается на одном дыхании."

Необходимые ингредиенты

  • твердое печенье - 2 пакета (400 г)
  • молоко - 1 л
  • крахмал - 60 г карамельный
  • dulce de leche ( варёное сгущённое молока) - 400 г
  • грецкие орехи - 250 г
  • сахар - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Готовить торт из печенья Dulce de leche в круглой форме для выпечки со съемным дном диаметром 23 см.

Крем:

Довести до кипения 700 мл молока на медленном огне. В отдельной миске растворить крахмал, как описано на пакете, но без сахара.

В крем необходимо будет добавить банку сгущенного молока, оно достаточно сладкое.

Когда молоко закипит, убавить огонь до минимума, влить растворенный крахмал и вареное сгущенное молоко. Постоянно помешивать, пока карамельный крем не загустеет. Это займет не более 5 минут.

Коржи:

Слегка подогреть 200 г молока.

Взять печенье и по одному обмакнуть в подогретом молоке, затем выложить в форму. В нижний ряд выложить два слоя печенья.

Затем распределить половину количества крема. Посыпать крем измельченными грецкими орехами.

Далее следует новый ряд пропитанного молоком печенья. Сверху снова крем и грецкие орехи.

Готовый торт из печенья поставить на ночь в холодильник.

Необходимо время, чтобы печенье впитало крем этого торта Dulce de Leche.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: