Способ приготовления
Готовить торт из печенья Dulce de leche в круглой форме для выпечки со съемным дном диаметром 23 см.
Крем:
Довести до кипения 700 мл молока на медленном огне. В отдельной миске растворить крахмал, как описано на пакете, но без сахара.
В крем необходимо будет добавить банку сгущенного молока, оно достаточно сладкое.
Когда молоко закипит, убавить огонь до минимума, влить растворенный крахмал и вареное сгущенное молоко. Постоянно помешивать, пока карамельный крем не загустеет. Это займет не более 5 минут.
Коржи:
Слегка подогреть 200 г молока.
Взять печенье и по одному обмакнуть в подогретом молоке, затем выложить в форму. В нижний ряд выложить два слоя печенья.
Затем распределить половину количества крема. Посыпать крем измельченными грецкими орехами.
Далее следует новый ряд пропитанного молоком печенья. Сверху снова крем и грецкие орехи.
Готовый торт из печенья поставить на ночь в холодильник.
Необходимо время, чтобы печенье впитало крем этого торта Dulce de Leche.