Способ приготовления
Это идея торта из печенья с действительно насыщенным вкусом шоколада и грецких орехов.
Разломанное на мелкие кусочки печенье выложить в миску, а грецкие орехи мелко нарезать.
Налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар и какао в металлическую емкость.
Хорошо перемешать, как только начнет закипать, добавить сливочное масло и разломанный на квадратики шоколад.
Энергично перемешать, пока сливочное масло и шоколад полностью не растают.
Отставить в сторону примерно на 10-15 минут, чтобы смесь остыла, затем вылить на печенье и грецкие орехи.
Все хорошо перемешать. Смесь для шоколадного торта из печенья можно выложить в форму для торта с падающим дном или прямоугольный противень для кекса.
Равномерно распределить смесь, придавить и разгладить. Поставить в холодильник минимум на 3 часа – для застывания.
Разломанный белый шоколад и сливки перемешать до однородности в миске на водяной бане.
Полученный ганаш остудить в течение 5 минут и залить им ореховый торт.
Посыпать измельченными грецкими орехами и снова поставить в холодильник минимум на час, чтобы получился роскошный торт из печенья с орехами и шоколадом.