Способ приготовления
Отварите киноа согласно инструкции на упаковке, процедите и залейте холодной водой, пока она в ситечке.
Очистите авокадо и лук и нарежьте кубиками. Выжмите сок лимона и немного соли и перемешайте.
Нарежьте огурец очень тонкими ломтиками, а если вы решили добавить яйца, нарежьте их кружочками, а спаржу - кусочками по 1 см.
Приготовьте ореховый дрессинг, мелко нарезав или измельчив грецкие орехи (но не в кашу) и смешав их с оливковым маслом, уксусом и солью. Вы можете добавить больше уксуса, если хотите, чтобы дрессинг был более кислым, кроме тогово, яблочный уксус очень полезен.
Для сборки салата используйте круглое или квадратное кольцо. На дно положите слой киноа, немного дрессинга, затем слой авокадо и лука, слой спаржи, снова дрессинг, кусочки огурца и яйца (по желанию).
Последовательность продуктов для салата с киноа можно выбрать самостоятельно, но в надо закончить сборку киноа и ореховым дрессингом.
Подавайте витаминный салат, посыпав сушеными листьями кориандра.
Приятного аппетита с витаминным салатом с киноа и ореховым дрессингом!