Способ приготовления
Вымойте, высушите и ошпарьте куриную кожу, чтобы удалить оставшиеся перья и волоски.
Разогрейте сливочное масло с оливковым маслом на медленном огне и добавьте все специи + соль.
Гвоздику измельчите, только бутоны. Жир не должен кипеть, а только ароматизироваться.
Выжмите сок из обоих цитрусовых и добавьте к ароматному маслу. Растворите ложку меда. Обильно натрите этой смесью внутреннюю и внешнюю поверхность курицы, вливая не менее 4-5 ложек в брюшко.
Запекать в духовке при 120 градусах в течение часа, затем осторожно перевернуть курицу, снова смазать ее большим количеством жира и продолжить запекание, немного увеличив температуру. Если жир пригорает, пока курица на дне духовки, налейте совсем немного воды. Готовить еще час.
Очистите шляпки грибов и выложите около курицы целиком, налейте в сковороду жидкость и еще масла, если осталось. Залейте и курицу.
Увеличьте температуру еще раз до 180 градусов и запекайте, пока кожица не станет золотистой и хрустящей.
В это время грибы станут готовы, впитают ароматы, но в то же время ослабят их вкус в соусе. Они должны оставаться нежными и сочными, не скрученными и жесткими.
Подавайте медленно запеченную курицу с грибами и маслом горячей.
Приятного аппетита!