Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Курица в духовке»Медленно запеченная курица с грибами и маслом

Медленно запеченная курица с грибами и маслом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Медленно запеченная курица с грибами и маслом
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
140 мин
Всего
150 мин
Порций
4
"Медленно запеченная курица с грибами и маслом - вкуснятина для всей семьи."

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1, 8 кг очищенная
  • грибы - 200 г шампиньоны
  • сливочное масло - 80 г
  • оливковое масло - 20 мл
  • лайм - 1 шт.
  • лимоны - 1/2 шт.
  • гвоздика - 4 - 5 бутонов
  • черный перец - 2 щепотки или по вкусу
  • кумин - 2 щепотки
  • паприка - 1 щепотка
  • корица - 1 щепотка
  • мед - 1 ст.л.
  • имбирь - 1 - 2 щепотки, порошок (по желанию)
  • соль - по вкусу
  • петрушка - 1 ч.л. рубленая + для посыпки
  • укроп - 1 ст.л.сушеный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымойте, высушите и ошпарьте куриную кожу, чтобы удалить оставшиеся перья и волоски.

Разогрейте сливочное масло с оливковым маслом на медленном огне и добавьте все специи + соль.

Гвоздику измельчите, только бутоны. Жир не должен кипеть, а только ароматизироваться.

Выжмите сок из обоих цитрусовых и добавьте к ароматному маслу. Растворите ложку меда. Обильно натрите этой смесью внутреннюю и внешнюю поверхность курицы, вливая не менее 4-5 ложек в брюшко.

Запекать в духовке при 120 градусах в течение часа, затем осторожно перевернуть курицу, снова смазать ее большим количеством жира и продолжить запекание, немного увеличив температуру. Если жир пригорает, пока курица на дне духовки, налейте совсем немного воды. Готовить еще час.

Очистите шляпки грибов и выложите около курицы целиком, налейте в сковороду жидкость и еще масла, если осталось. Залейте и курицу.

Увеличьте температуру еще раз до 180 градусов и запекайте, пока кожица не станет золотистой и хрустящей.

В это время грибы станут готовы, впитают ароматы, но в то же время ослабят их вкус в соусе. Они должны оставаться нежными и сочными, не скрученными и жесткими.

Подавайте медленно запеченную курицу с грибами и маслом горячей.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: