Способ приготовления
В блендере или кухонном комбайне измельчите вместе сыр, моцареллу, масло и сметану.
Выложите смесь в миску и добавьте муку, розмарин и щепотку соли.
Замесить липкое тесто, работая с миксером и мешалками для теста в течение 5 минут. Добавить измельченные оливки без косточек.
Тесто обернуть стрейч пленкой и поставить на час в холодильник. Затем поставить на четверть часа в морозилку.
Когда тесто затвердеет, рвать кусочки и оформлять жгуты. Смочить руки в жире, чтобы легко было работать с тестом.
Выпекать гриссини при 190-200 градусах в течение 15-18 минут до золотистого цвета.
Прекрасные и очень ароматные!
Гриссини с оливками и розмарином готовы.