Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Сибас на сковороде с соусом из лука порея и шафрана

Сибас на сковороде с соусом из лука порея и шафрана

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Сибас на сковороде с соусом из лука порея и шафрана
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
22 мин
Всего
32 мин
Порций
2
"Лаврак, он же сибас, он же морской окунь - названий много, а вкус всегда потрясный."

Необходимые ингредиенты

  • сибас - 2 шт. целое рыбное филе с кожей, около 300 г
  • соль - 2 щепотки
  • черный перец - 2 щепотки
  • яйца - 2 шт. отварной, для украшения (по желанию)
  • оливковое масло - 4 ст.
  • сливочное масло - 1 ст.
  • лук - порей - белая часть большого стебля
  • соус
  • лук - порей - зеленая часть большого стебля
  • чеснок - 3 зубчика
  • белое вино - 70 мл
  • вода - 70 мл
  • мука - 7 - 8 г (одна чайная ложка с верхом)
  • кайенский перец - 1 острый сушеный перец
  • оливковое масло - 30 г
  • шафран - 1 щепотка, порошок или волосы
  • соль - 1 щепотка или по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для соуса мелко нарежьте лук-порей и чеснок и потушите их в оливковом масле на медленном огне до мягкости.

Всыпать муку и размешивать 2 минуты, затем влить вино и воду, добавить соль, перец и шафран и варить до выпаривания соуса и желаемой густоты. Делайте это при открытой крышке, часто помешивая, чтобы спирт хорошо испарился.

Рыбный соус приобретает великолепный цвет, смешивая зеленый лук-порей и желтый шафран. Что еще более важно, однако, он пахнет неотразимо.

Натрите два целых филе морского окуня без костей солью и перцем и дайте им немного пропитаться ароматами.

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте две столовые ложки оливкового масла со сливочным маслом и обжарьте белую часть стебля лука-порея, нарезанную толстыми кружочками. Когда вы получите золотистый загар с обеих сторон, снимите. Вы также можете нарезать лук-порей полосками вместо кружков.

Если жир от масла и оливкового масла потемнел, выбросьте его и положите новый. Положите туда филе морского окуня кожей вниз и запекайте, пока кожа не станет хрустящей и золотистой. Ненадолго перевернуть на сторону мяса – для белой рыбы достаточно 2 минут, но все же учитывайте толщину филе.

Готового морского окуня переложите на сервировочное полотенце, сбоку украсьте соусом и яйцом всмятку, а на саму рыбу выложите ароматные кольца лука-порея.

Приятного аппетита и счастливых праздников с этим великолепным рецептом морского окуня на сковороде с луком-пореем и шафрановым соусом!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: