Способ приготовления
Дораду, очищенную от внутренностей, промыть и хорошо обсушить кухонной бумагой. Посолить внутри и снаружи и намазать оливковым маслом. Поместить в миску и залить смесью белого вина и лимонного сока. Поставить в холодильнике на 3-4 часа.
Разрезать помидоры черри пополам и смешать с небольшим количеством оливкового масла, соли, орегано и измельченных зубчиков чеснока.
Маринованную рыбу вынуть из жидкости, в которой она осталась. Начинить брюшко подготовленными помидорами черри и разложить на смазанном маслом противне. Залить 1/3 ст. воды или небольшим количествомо маринада и запекать при 180 градусах 25-28 минут.
Готовую фаршированную рыбу подать с картофелем или свежим салатом.
Приятного аппетита!