Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Маринованая дорада в духовке с начинкой из помидоров черри

Маринованая дорада в духовке с начинкой из помидоров черри

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Маринованая дорада в духовке с начинкой из помидоров черри
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Роскошная дорада с кислинкой - начинка из помидоров черри превращает блюдо в настоящий пир"

Необходимые ингредиенты

  • дорада - 2 шт. (по 280 г каждая, очищенная от внутренностей)
  • помидоры черри - 12 шт.
  • чеснок - 1 долька
  • орегано - 1 щепотка
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • белое вино - 1 ст.
  • лимоны - 1 шт. только сок
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дораду, очищенную от внутренностей, промыть и хорошо обсушить кухонной бумагой. Посолить внутри и снаружи и намазать оливковым маслом. Поместить в миску и залить смесью белого вина и лимонного сока. Поставить в холодильнике на 3-4 часа.

Разрезать помидоры черри пополам и смешать с небольшим количеством оливкового масла, соли, орегано и измельченных зубчиков чеснока.

Маринованную рыбу вынуть из жидкости, в которой она осталась. Начинить брюшко подготовленными помидорами черри и разложить на смазанном маслом противне. Залить 1/3 ст. воды или небольшим количествомо маринада и запекать при 180 градусах 25-28 минут.

Готовую фаршированную рыбу подать с картофелем или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: