Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Лосось с орехами в духовке

Лосось с орехами в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Лосось с орехами в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
2
"Искушение для гурманов - великолепный лосось в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • лосось - 400 г филе с кожей
  • фисташки - 20 г орехов без скорлупы
  • грецкие орехи - 30 г сырые
  • миндаль - 20 г сырого, очищенного
  • фундук - 10 - 20 г сырой, очищенный
  • оливковое масло - около 30 мл
  • соль - по вкусу
  • лимоны - 1/2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбное филе сполоснуть под проточной водой и очень хорошо обсушить. Щедро смазать оливковым маслом. Если это большое филе, его можно нарезать на 2–3 толстых полосок.

Орехи мелко нарезать и обвалять в этой смеси лосось, чтобы орехи хорошо прилипли.

Рыбу выложить на смазанный маслом противень, посолить и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10-12 минут, в зависимости от толщины филе.

Лосось с орехами подается горячим с гарниром по вкусу и дольками лимона.

Приятного аппетита.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: