Способ приготовления
Нагреть рыбный бульон на сильном огне и положить в него стейки из лосося. Уменьшить огонь до минимума и тушить 7-10 минут, в зависимости от толщины стейков.
Когда рыба будет готова, оставить ее на кухонной бумаге, чтобы она хорошо отцедилась от жидкости.
Приготовить голландский соус, поместив желтки на водяную баню вместе с лимонным соком, солью, перцем и примерно 30 мл воды.
Энергично взбивать 2-3 минуты, пока не получится крем и начать вливать тонкую струйку топленого масла, взбивая еще 3-4 минуты.
Подавать лосося под восхитительным голландским соусом.
Примечание: соус следует налить на рыбу и сразу же подавать, потому что он быстро начинает затвердевать и становится слишком густым.
Приятного аппетита!