Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Послеобеденный кекс с яблоками

Послеобеденный кекс с яблоками

Lilia Tsacheva/LipodveLilia Tsacheva/Lipodve
Повар
56515
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Послеобеденный кекс с яблоками
Фото: Yana G.
9 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Яблочный пирог для послеобеденного кофе и приятной компании"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 2 шт. зеленое и красное
  • коричневый сахар - 160 г
  • сахар - 90 г белый
  • сливочное масло - 125 г мягкое
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 135 мл
  • эссенция - несколько капель ванили и рома (или щепотка корицы или мускатного ореха)
  • мука - 225 г
  • разрыхлитель - 1/2 пакетика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовку нагреть до 170 ° C.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Взбить сахар и сливочное масло миксером до состояния воздушного крема, добавить яйца и хорошо взбить.

Добавить муку вместе с разрыхлителем и ароматизаторами (или специями) и взбивать, пока мука не впитается.

Должна получиться густая смесь, в которую добавить молоко и, в конце, тертые яблоки.

Выложить смесь в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекать около 50 минут. Пышный яблочный кекс проверить деревянной палочкой - она должна быть сухой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: