Способ приготовления
В чашке смешать растительное и растопленное сливочное масло. Вымытые яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Посыпать сахаром и корицей, перемешать смесь. Когда яблоки пустят сок, их нужно слегка отжать.
Взять один лист теста фило и кондитерской щеткой смазать смесью растительного и сливочного масла. Яблочную начинку распределить по всему листу, посыпать небольшим количеством крупно рубленных грецких орехов и узкой стороной свернуть рулетом, чтобы получилась розочка.
Тефлоновую сковороду тщательно смазать жиром и разложить полученные розочки. Сверху также смазать жиром. Включить плиту на 4 степень и поставить сковороду.
Накрыть крышкой и запекать штрудель, через 2-3 минуты слегка встряхнуть сковороду, снять крышку и поднять вилкой, чтобы убедиться, хорошо ли он пропеклись.
Когда розочки зарумянятся, перевернуть с помощью крышки на другую сторону и запекать еще 4-5 минут. Вынуть на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Всего за 10 минут хрустящий, вкусный и простой штрудель готов! В оригинальном рецепте он готовится за 5 минут, но время может увеличиваться.