Способ приготовления
Начните с приготовления теста, смешав муку и масло в миске. Вымесите руками, чтобы хорошо перемешать ингредиенты. Добавьте яйцо и замесите гладкое тесто. При необходимости охладите ненадолго.
Раскатайте тесто в тонкий круглый корж и накройте им форму для тарта. Надавите на стенки и края и удалите излишки, которые выходят за края формы. Посыпьте мукой, вилкой сделать в тесте проколы, чтобы при выпечке не образовывались пузырьки воздуха. На корж положите лист бумаги для выпечки, засыпьте сырой фасолью, которая будет служить грузом. Выпекайте 15 минут при 180 С.
Нарежьте лук и тушите его в куске сливочного масла. Разбейте два яйца в миску и взбейте их. Добавьте к ним сливки и тушеный лук. Натрите сыр на терке и добавьте его в смесь. Затем добавьте в начинку мелко нарезанные листья свежего базилика.
Помидоры нарежьте толстыми ломтиками. Недолго обжарьте их на сковороде вместе с кусочком сливочного масла, орегано, щепоткой сахара и солью. Снимите со сковороды и удалите кожицу помидоров.
Вылейте сливочную начинку на испеченный тарт. Сверху выложите жареные помидоры. Верните тарт в разогретую до 180 градусов духовку еще на 15-20 минут.